Down Pipe/當派 排氣管套件 森林人四代

四代森林人 XTP 『RE2』二階電腦調校 與 全段直通排氣管改裝

車輛的改裝,大部份都是為了提升 「動力與安全」.

其中「ECU調校與排氣管改裝」為最直接的動力提升路徑;而排氣管的搭配,通常是決定車輛的調性的一個很重要的因素.

以渦輪車來說,越接近「渦輪」,影響的層面則是越深,當然能提升的效果也就越大,目前的SUBARU DIT車系,渦輪排龜出口即接著「觸媒段」,原廠觸媒段每英寸平方約800目,排氣孔徑很小,因此對於排氣有滿大的阻力;所以光是把觸媒段換成「200目」或是「直通管」,再搭配適當的電腦調校,動力的提升就會非常有感.

回過頭來說,排氣越通暢的設計,對提升馬力很有幫助,但扭力則是會降低,因此許多車友都有體會過,當您換了通暢的排氣管之後,低速扭力就降低了,並直接影響市區的行車感,油門都要踩得比較大.

反之,原廠不順暢的排氣,則是低速扭力很好,但轉速一拉高,馬力就沒辦法發揮了 !

因此,排氣管要如何搭配,是一門很大的學問,也是跟車主想要的調性有關.

 

目前REPOWER,針對SUBARU DIT車系 (WRX/Forester/Levorg)都已有全段的排氣套件:

  • 直通觸媒/200目觸媒
  • Front Pipe (方派)
  • Y管 
  • 尾管
  • 可變閥門尾管

能根據您的需求,提供給您最佳的硬體搭配,並搭配ECU調校,讓整體性能均衡的提升,兼顧「性能與舒適」.

本次的四代森林人XTP,八成的里程累積都是高速公路,因此非常需要中高速的順暢性,並且我們也考慮市區的行走順暢性,因此我們在Y管與尾管的直徑的設計,就把扭力也一併考量進來,讓車主在低速市區行走時,也能隨心所欲 !

這組中尾段經低調的帥哥車主約四個月測試,在扭力跟馬力的轉換銜接上非常的順暢 !

四個月後的今天,再度升級直通觸媒+方派+2階電腦調教。
低調的帥哥車主非常滿意 笑著回家跪ic板了…

S__15917062

REpower的尾管,其尾飾管可進行調整.(保桿切齊或是凸出)

S__15917064

直通觸媒與直通方派,讓中高速行駛非常的順暢 !

IMG_5850

REpower的尾管設計,在低速時非常的安靜,而且很重要的就是:「沒有共鳴聲!」

但是在大踩油門3000多轉之後,爆發出來的聲浪卻是相當的迷人!IMG_5846

1則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: