森林人二代 使用者回饋

Benny Chen的老森回春術

以下來自Benny Chen在我們粉絲頁上的回應文!

謝謝 Benny  !

 

我們是一群熱愛Subaru老森,有家庭又熱血沸騰的好男人
對於一台crossover 設定下無論空間與動力需求,SG Forester都很稱職與恰如其份
但隨著車齡與零件陸續汰舊更新下,許多改裝設定與當初原廠狀態已經背道而馳,當然動力胃口也越來越大

原廠TD04渦輪於10萬km替換成IHI VF30 Turbo kit,改善了起步遲滯與高速銜接不足的問題,但加大渦輪機後原廠供油與點火空燃曲線無法有效對應,衍生出來的稀薄燃燒,爆震,變速箱銜接換檔頓挫等問題ㄧㄧ而來
原先選擇外掛HKS F-con電腦方式纂寫不足部份,但外掛無法控制壓過原廠電腦32位元,大腳超壓一直發生,約莫半年開始有產生逆修正現象,車越開狀況越有下降趨勢,原先問題ㄧㄧ浮現

初接觸到Repower的Jerry所操刀的SG9 3071+鍛腹內+自排打1.5Bar 直線設定下表現,對於四速自排能夠如此發揮與動力銜接完美與猛爆實在感覺不可思議,讓我燃起直接竄改原廠ECU程式的慾望!

因有了WRX VAG Stage1體驗,更是期待4/9將愛車交給同樣都是開SG9的詹傑瑞操刀!雖然一開始發生了第二缸考耳點火不良,但很快到專修Subaru名發汽車欽哥的手上找到Sensor插頭脫落問題!

ECU Stage3完成後的體感實在讚不絕口,低速起步反應猛烈,高速輕鬆上20格短短路程沒想到已經快貼近錶底!我靠!輕鬆愜意!
更不用提試駕是全程冷氣,車滿載四人時的表現。
套句陳大志的自述:自排竟然有手排的Fu,線性加速 檔檔棉密
只有:貼、貼、貼、貼,綿、綿、綿、綿,讓開過的盛綸車業一直高潮不斷……(為何4貼?因為只有4速檔位!)

其實我心裡一直很想大喊林老木,但礙於有人會抓狂,歡迎有想要體驗被洗腦的快感的,請包好尿布打過來,來來來…….SG真的可以很家庭,很迷人,很熱血,很猛爆!我愛死這台車了!
讓我用這段影片對Repower的專業致敬

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: