REpower教室 森林人四代

WRX/Forester XTP 真空管脫落之「短暫排除法」

今日Forester XTP車友在下交流道停紅綠燈時,引擎怠速抖動異常,踩油門時也只能到增壓值0.8公斤,怠速負壓變成0.3

車子熄火重新發動,引擎抖動還是存在,並且亮起了故障燈號 !

>>>看到P0102 & P0113的故障碼,當下會以為是流量計掛了!<<<

2016-06-14_19-39-15

在電話中,我們告知車友這種情況可能是 「空氣流量計卡灰塵、故障」 或是 「真空管脫落」

當時很湊巧我們在附近,因此就過去協助車友排除問題,我們排除的步驟提供給車友們參考 :

  1. 車輛停妥後,開啟引擎蓋檢查,不過車子沒有撐起來的情況下,我們並沒有發現管子鬆脫的現象 !
  2. 把空氣流量計拆下來(後車廂有十字起子可使用),並用高壓空氣清理流量計(我們停在加油站),裝上去之後問題還是存在.

在問題還沒排除的情況下,車輛若要安全的移動到保修廠,不是叫拖吊車就是想辦法讓引擎可以不抖動的運轉 !

於是我們做了個短暫的排除法,讓車子可以順利的開到保修廠;在車子升起後,我們找到了原因:

>>接進氣洩壓閥的真空管脫落了<<

S__16900164

以下這個短暫的排除法,是讓您在外無法叫到拖吊車,並且希望可以移動到保修廠的情況下使用(碰到流量計問題或是真空管脫落時):

S__16900165

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: