Outback RE-N

2015 Outback 2.5i – ECU Tuning 動力調校

2015 Outback 2.5i 搭載FB25 2.5升水平對臥四缸引擎,最大馬力175hp@5800rpm,最大扭力24kg@4000rpm,搭配CVT無段自排變速箱。

2015 Outback_8676

 我們開Outback時,可以感受到,在原廠尚未調校的設定下,油門反應的反應上會有遲滯現象,就是當突然需要動力大腳油門時,會有短暫1秒左右的延遲反應,或是回油門再踩時,動力的銜接沒有馬上回神過來,也是會有1-2秒的遲滯現象,讓車主比較無法隨心所欲來駕馭車輛。

這個現象,在市區或是爬坡時特別容易出現,除了遲滯的現象外,在RPM 2000-3000這一段,爬升的速度特別慢,偏偏這一段並不是扭力高原,所以常常需要特別大腳的油門才能快速通過這一段 [軟弱期] !

這樣的油門反應,其實就是車主們常常討論的順暢問題,因為大腳之後,車子動力突然湧上來後,幾乎又要收油門踩煞車,右腳非常的忙碌!

(圖)ECU的控制單元非常多,不同模式、不同的Sensor,都有MAP來控制!

 2016-08-03_09-47-29.jpg

在與車主討論之前,我們也大概知道車主的期望,因為我們調校過不少的FB25自然進氣引擎,因此當我們與車出碰面之後,簡單說明一下,車主即認同我們提出的問題點與即將要調校的項目!

(圖) ECU Tuning動力調校,是將行車電腦裡的各種map,進行設定與調校,包括節氣門反應、油門踏板反應、點火角、進氣空氣流量、油氣混合比與可變汽門…等等。

 2016-08-03_09-59-56

在經過一段時間的調校之後,我們將車交給車主,交由車主進行路試體驗,而測試的路段,車主還特別選擇的爬坡的山路來進行!

測試後,車主跟我們說:[真的差很多! 動力輸出變強了! 並且油門非常的順暢! 沒有了遲滯的現象! ]

2015 Outback_3197.jpg

現在這台Outback有著非常線性的動力輸出,駕馭樂趣增添了不少,車主嘴角應該常常不直覺上揚~~

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: