REpower教室 森林人四代

Subaru Forester XTP 當派&方派 (Down Pipe/Front Pipe)

許多車友對於底盤下的排氣管,因為不常見,也因此常常搞不清楚

所以很多時候,看到我們或是車友在分享改裝排氣管時,會不知道我們到底在說什麼!?

甚至是自己想改裝的時候,會不曉得改裝的要點與為什麼要改!?

就一般Stage 2的ECU Tuning動力調校,基本上都會將緊接渦輪的那一段排氣管,稱之為當派(Down Pipe),把它換成比較疏的觸媒(200目)或是直通.

(圖)原廠當派裡面的觸媒,每英吋平方800個孔(800目),排氣阻力相當大

三米-直通管_3113.jpg

(圖)原廠當派

三米-直通管_3589.jpg

(圖)當派的前方是鎖在渦輪的排龜上面,圖中可已看到,不只是管徑很小,方派還有第二顆觸媒與第一個消音包,可想而知,那排氣阻力有多大 !

三米-直通管_6279

(圖)REpower的直通當派與直通方派,管徑比原廠大,並且可以看到在當派上,有著相當不錯的管徑設計(大>小)

三米-直通管_6165.jpg

(圖)完工的四代森,改裝了直通當派與直通當派,配合我們縝密的調校,可以讓直通管的反應,在中低速時幾乎沒有什麼扭力損耗,動力銜接的非常順暢,不會有太大的lag與突如奇來的加速!

PS:認識中部SJG名人大香蕉的可以去問問他 ~~

三米-直通管_3813.jpg

 

3則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: