森林人四代

2015 Forester XT -Stage 2 ECU Tuning-直通當派+直通方派+EGR廢氣回收系統廢除

車主原來是ECUTEK 一階調校用戶,在經過一段時間的使用後,偶然看到了我們的EGR廢除的說明,於是興起了升級的念頭!

(圖)EGR Delete套件

由於車主本身對於車子的硬體也算熟悉,平日的保養換油也是不假他人之手,並且也是重機的愛好者,所以跟我們有ㄧ段時間,不停的溝通討論,就是希望能瞭解改裝與調校的效益。

(圖)原廠EGR管路


確認了要廢除EGR的硬體之後,輾轉也對於Repower的直通排氣管有了興趣,因此就決定借由本次的升級調校,ㄧ併的換掉原廠又小又塞的排氣管(當派、方派),但保留原廠的中尾段(怕吵⋯要低調)。

(圖)直通當派、直通方派


安裝的過程,ㄧ開始到廠之後,我們先讓車子熄火降溫,然後開始拆除排氣管與EGR,整個過程大約3小時的時間!

接下來,我們開始進行路試調校!

(圖)氣溫高達36度,嚴苛的環境,成就堅韌的ECU數據

(圖)車主盡情的馳騁,路試了幾十公里,Log的數據非常的健康!


過程中,車主給我們相當正面的回饋!

  • EGR廢掉之後,怠速等紅燈時,原本的抖動感消失了!
  • 市區低速油門回饋的動力非常順暢!
  • 高速熱血時,動力隨傳隨到!
  • 整台車的油門與動力,就像是大CC NA車一樣,舒服中帶著飽滿線性的動力!
  • 直通當派+直通方派,搭配原廠的中、尾段,非常的沉穩低調!


我們恭喜這位熱血沉穩的車主!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: