Legacy-BR9

2012 Legacy GT 改裝交流與路試診斷

2012 Legacy GT Stage 2車主(非REpower用戶),因為近期看到   大向哥   的白雷的改裝說明,因此專程來台中與我們交流討論下一階段的改裝清單。

在聊天的過程中,車主不經意提出目前的車況,談到在中高速的時候表現的好像不是很好(車主感覺),所以我們也藉這機會跟車主一同駕車出去路試。

在路試的過程中,IAM(ignition advance multiplier;註1)從發動後的0.75開始,始終沒辦法跳到1

*註1: Ignition advance multiplier是ECU電腦在點火角度上的一個乘法因子;當IAM值為1時,那麼ECU裡的進階點火角表格裡的值,就會全部加上去;以此類推,當IAM=0.5時,進階點火角的值,就只加了一半進去。當ECU偵測到引擎有爆震時,就會下修IAM值,直到引擎不會爆震,當下次引擎的轉速與負載到達時,那麼ECU會嘗試把點火角加回去,若沒有爆震,那麼IAM值就會逐步的提升,直到1。

若是16bit的ECU,則IAM最大值為16,與上述32bit的電腦不同,但是其計算運作原理相同。

(圖)路試過程中的數據隨拍,可看到IAM停在0.8125

%e5%8f%b0%e5%8c%97legacy%e8%bb%8a%e5%8f%8b%e6%b1%82%e8%a8%ba_1026

(圖)測100-200激烈操駕時的log數據圖

2016-10-08_17-10-13.jpg

(圖)路試的地點在SpecR中部測試路段,測試時車上只有駕駛一人;100-200跑出19.7s

台北Legacy車友求診_4181.jpg

測完之後,車主也了解了車子的現況,並且了解了台中在路試的方便性以及路試的重要性!

To be continued..

REpower

Line ID : b8603040

s__5398617

FB粉絲頁 : https://www.facebook.com/jerrytuning

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: