REpower教室 森林人四代 水噴射

2013 Forester XTP – Snow 水噴射安裝與ECU動力調校

DIT的引擎容易積碳,車主在選擇避免積碳的方式,就選擇廢除EGR與添加水噴射來預防積碳。

210-2

加了水噴射,除了避免積碳外,還有降低進氣溫提高辛烷值等優點!

註:辛烷值是汽油引擎的抑制爆震的指標,辛烷值越高表示抗震爆的能力越好。辛烷值一般是區分不同等級汽油的關鍵標準,比如台灣的98號汽油,表示其辛烷值為98

由於水噴射所使用的燃料為甲醇與水,而甲醇的辛烷值測定值(RON測定方式)是113,所以在5/5稀釋之後,其所提升的辛烷值也相當顯著 (根據Snow官方測試,可增加25點的辛烷值)

當DIT引擎添加了水噴射裝置後,確實讓我們在進行ECU Tuning動力調校時,有更大的寬裕度來讓我們調整,例如前進點火角、汽油噴油量…

本次案例是2013 Forester XTP,車主在稍早之前就給我們廢除了EGR,後來車主深入了解水噴之後,再次委託我們幫他進行水噴射安裝與動力調校!

(圖)水噴射系統安裝在車頭,方便加水

benson-%e6%b0%b4%e5%99%b4%e5%b0%84_1052

(圖) 改裝雙錶頭儀表框,讓水噴錶頭有質感的固定在儀表前方benson-%e6%b0%b4%e5%99%b4%e5%b0%84_8295

(圖)左邊是水噴錶頭,右邊是空燃錶

benson-%e6%b0%b4%e5%99%b4%e5%b0%84_5759

benson-%e6%b0%b4%e5%99%b4%e5%b0%84_6322

(圖)硬體安裝完成後,進行動力調校,可以看到我們增壓值打得不高,並且穩定的在1.0x 公斤

2016-11-19_01-28-46

(圖)剛好路況允許,小小測試一下100-200

benson-%e6%b0%b4%e5%99%b4%e5%b0%84_1359

(圖)輕增壓的森林人,穩定好開,PBOX 100-200秒數為17.6秒

benson-%e6%b0%b4%e5%99%b4%e5%b0%84_9841

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: