REpower教室 WRX CVT

2015 WRX CVT 變速箱復活術 – 不只REpower還是RElive

WRX的CVT變速箱,保養維護上,若是沒有按照一定的程序來進行,或是加裝一些不需要的硬體,都 [有可能] 造成變速箱打滑

在保養維護這方面的程序,就是:

  • 在卸油、加油時,油溫的注意!

  • CVT油的添加量?

  • 添加完成之後,如何洩出多餘油量?

  • 使用的油品?

本篇文章裡的三台WRX,都是歷經過變速箱打滑的症狀,其中最嚴重的一台,除了換檔頓挫轉速會飄之外,排到D檔時還會抖動 !

PS:車友可以私下去問問車主的親身經歷

這三台,在 REpower & 晟宏車業的照料與重整之下,目前皆已恢復雄風,油門一敗,檔檔到位!

 

▼這台最嚴重,就是換檔頓挫轉速會飄,排到D檔時還會抖動,原本車主已經打算買一顆新的變速箱來替換…

s__20062517

我們進行變速箱修復的動作,首先是由晟宏將我們認為不適當的硬體請下來,再來由我們進行ECU Tuning 動力調校,將不適當的扭力分配平滑化,接著我們請出了 [SUBARU的原廠電腦],重新進行了多次的CVT Learning,終於在一段時間的耐心與不斷的學習之後,變速箱終於恢復昔日雄風。

現在每周幾乎跑一次山道哮胚,有跟我們出去跑的應該都知道這台跑的還不慢,而且這台WRX在修復之後,在pbox 100-200實測方面,也拉出14.6秒不錯的成績!

 

▼SUBARU的原廠電腦設備進行變速箱學習,首先須等待車子冷卻,待油溫降到60度以下才能進行

%e9%96%a9%e7%bf%94-cvt-%e5%ad%b8%e7%bf%92_161216_0003

▼SUBARU的原廠電腦設備進行變速箱學習時,車輛須頂高,並且煞車需深深踩著

%e9%96%a9%e7%bf%94-cvt-%e5%ad%b8%e7%bf%92_161216_0005

▼變速箱學習D檔模式%e9%96%a9%e7%bf%94-cvt-%e5%ad%b8%e7%bf%92_161216_0007

▼變速箱學習R檔模式

閩翔-CVT 學習_161216_0002.jpg

 

▼第二台的情況跟第一台類似,換檔時頓挫打滑,轉速震盪多次才能順利換檔,曾經有一段時間差點被車主放棄,流落到二手車市…還好車主相信我們,把她交給我們來處理

檔案 2016-12-16 00 29 17.jpeg

這一台的變速箱修復,也是將不適當的硬體請下來,由我們進行ECU動力調校,接著以[SUBARU的原廠電腦],重新進行多次的CVT Learning !

恢復雄風之後,現在裝了個大尾翼,常常奔馳在國三往墾丁的路上!

 

 

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

 

 

2則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: