森林人四代

2013 Forester XTP過保固,車主率先選擇廢除EGR與換全鋁製IC管

在保固期內,許多車主會考慮的比較多,因此在改裝品的選擇上多少都會有考量!

邁入了2017年,第四代的森林人已有許多都開始過了保固期,這時候在沒有保固的考量下,很多車主就會選擇把不適當的硬體拆下並升級 !

許多過保的森林人,第一時間就是更換:

  1. 廢除EGR

  2. 更換IC管

其主要的原因,就是其改裝價錢不高,有著非常高的C/P值!

 

▼廢除EGR與更換IC管

過保森-廢EGR_170102_0009.jpg

首先,我們先來討論為什麼要廢除EGR…

EGR這個議題,在REpower討論的非常多,我們也有針對EGR的系統與影響,開了個專文說明:

這兩個主題,看過的車友應該不少,所以回到CP值來論,幾千元的套件,就可以讓引擎不再吸入廢氣,並且廢掉之後,怠速時的抖動改善的非常多,甚至有車友直說,簡直換了台車,引擎運轉變得很精緻,震動感減少的非常多!

▼EGR的廢氣導入管,髒~~

%e9%81%8e%e4%bf%9d%e6%a3%ae-%e5%bb%a2egr_170102_0004

▼裏頭有許多積碳%e9%81%8e%e4%bf%9d%e6%a3%ae-%e5%bb%a2egr_170102_0005

其次我們來看看IC管,原廠所搭配的是塑膠製的管,除了管徑偏小之外,並且前端皺摺處很容易卡油漬,在日積月累塑膠老化劣化後,很容易就從這裡爆管…許多Legacy的車友都有碰過,然後就是在路邊顧路!

▼原廠塑膠管製的IC管,前端皺褶處劣化之後爆開

檔案 2017-1-2 02 08 37.jpeg

▼強化並加大的全鋁製IC管,讓車主免於爆管的恐懼

檔案 2017-1-2 02 04 13.jpeg

▼車主一過保,立即選擇REpower鋁製加大IC管,讓車子可以更順暢更安心的行車

過保森-廢EGR_170102_0003.jpg

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: