森林人四代

2013 Forester XTP 解決了困擾許多的引擎 [答答答] 爆震聲

本次案例,車主已經更新的082的ECU版本,除了抱怨動力被閹割之外,還是常常在匯入高速公路匣道或是爬坡時,油門稍稍加深一點,就會聽到引擎金屬答答答金屬敲擊聲 !

來自南台灣的森林人,2013年剛上市的時候,電腦的ECU程式版本是車友間口中的 [081]

2013年第一批的森林人,動力廣受好評,許多人試乘之後,印象深刻,無法忘懷…

於是四代森林人在台灣SUV市場佔有率逐步提高,接著開始有人反應低轉速時大踩油門時會有答答答的金屬敲擊聲,並且伴隨而來的是動力頓失…

由於問題反應案件越來越多,原廠因應出了更新的ECU程式,要求每台081的車主回廠更新,或是在保養的時候,幫車輛更新ECU程式,這個版本就是車友口中的[082]

ECU更新之後的森林人,讓許多人很無奈…車友描述升級後,油耗變差,並且動力沒有081來的大,中低速反應也不好!

本次案例,車主已經更新了082的ECU版本,除了抱怨動力被閹割之外,還常常在匯入高速公路匣道或是爬坡時,油門稍稍加深一點,就會聽到引擎金屬答答答金屬敲擊聲 !

偶然的機會,車主看到了REpower幫車友解決 [答答答] 的問題,並且還讓車子的動力回春,於是聯絡了我們來幫他解除這個困擾許久的問題!

>>>答答答爆震解決案例<<<

▼被原廠更新程式之後,金屬敲擊答答答聲仍在,動力也沒有以前大

台南SJG_170108_0002.jpg

我們與車主詳細的溝通,並實際路試進行問題重現,以車主的駕駛習慣、相似的道路,來重現問題,並大量進行車輛數據側錄(datalog),將引擎的動力數據紀錄起來之後,就可以根據引擎出現爆震的區域進行調校,校正這些可能讓引擎爆震的參數!

▼路試時的log檔案

2017-01-08_14-15-30.jpg

▼根據實際路試的log檔案進行分析,並校正這些可能讓引擎爆震的參數

2017-01-08_14-30-07.jpg

調校之後,車子的動力找回來了!  並且嚇死人不償命的 [答答答] 爆震聲,已經不再出現了!

註: 關於DIT的這種低轉速高附載的爆震現象,維基百科有說明,稱為LSPI,請點以下連結:
https://en.wikipedia.org/wiki/Low-speed_pre-ignition

▼車主開心的與我們分享

%e5%8f%b0%e5%8d%97sjg_170108_0005

 

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: