森林人四代

2014 Forester XTP 二階改裝、廢除EGR與動力調校,讓引擎更健康更順暢

車主搭上了REpower新春特價方案,直上二階改裝與動力調校

2017-dm

許多車主以為,一階、二階動力調校僅僅只是將動力加大,認為在原廠的動力規格下,車輛是很穩定、很健康的…

這個觀念,在您看完本次的案例後,可能會讓您有不同的思考…

我們在進行調校前,診斷車輛的狀況,並記錄行車的數據,今天這台四代森林人,在硬體改裝調校前,我們就將此車進行路試,過程中電腦連線,紀錄著引擎、車輛的各項數據!

本車里程已有3萬多公里,在原廠的軟硬體狀況下,引擎內部可能已累積了不少的積碳量,所以在路試診斷時,我們就看到引擎頻繁的發生爆震!

▼未調校前的路試數據,引擎越操越軟,不斷的爆震

洪光廷-2014SJG_170210_0013.jpg

在路試完後,我們跟車主討論了目前的車況,同時也建議在本次一併做清除積碳的作業!

▼本次就以Wurth的藥劑,由真空管吸入式,來進行積碳的清除

%e6%b4%aa%e5%85%89%e5%bb%b7-2014sjg_170210_0011

除了清積碳之外,二階的硬體,當派(Down Pipe) & 方派(Front Pipe),也是需要進行施工的。

▼豪哥細心的檢查底盤,準備將當派與方派卸下

洪光廷-2014SJG_170210_0001.jpg

▼卸下的原廠當派與方派

%e6%b4%aa%e5%85%89%e5%bb%b7-2014sjg_170210_0002

▼更換之後的直通當派與方派

%e6%aa%94%e6%a1%88-2017-2-10-17-39-03

在硬體更換、清除積碳之後,即將進行調校。

把原廠很塞的觸媒拿掉之後,排氣會更為通暢、更為順暢,而動力調校就會特別針對這樣的情況,來進行 [進氣、排氣 可變汽門] 的調整,調整之後,引擎的排溫降低,排氣阻力也變小!

接下來的路試,結果讓我們非常的開心,因為在同樣的路段,同樣的天氣溫度條件下,我們看到的是引擎非常開心的運作著!

調校之前的原廠狀態相比,有著天壤之別!

▼這是調校後的數據,在非常熱血、非常激烈的操駕下,接近半小時的路試過程,引擎沒有任何的爆震!

動態效能數據,一路往上攀升,直到最高值1

REpower的調校,也是以順暢好開為主,不壓榨硬體,所以最大增壓值只比原廠多出0.13

%e6%b4%aa%e5%85%89%e5%bb%b7-2014sjg_170210_0012

雖然最大增壓值只有0.13的提高,但其所帶來的順暢度與動力線性度,讓整體行車路感變得更為容易掌握!

所以在REpower改2階調校的車主,都非常的滿意其所帶來的安心感與行車樂趣!

我們再來看一下調校前 VS 調校後的數據圖:

▼調校前(原廠狀態)

%e6%b4%aa%e5%85%89%e5%bb%b7-2014sjg_170210_0013

▼調校後(二階動力調校)%e6%b4%aa%e5%85%89%e5%bb%b7-2014sjg_170210_0012

▼今日氣溫條件

%e6%b4%aa%e5%85%89%e5%bb%b7-2014sjg_170210_0006

▼帥氣的黑森

%e6%b4%aa%e5%85%89%e5%bb%b7-2014sjg_170210_0003

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: