森林人四代

2016 Forester XTP 一階調校/廢除EGR/改裝IC管/改裝CVG曲軸負壓器

Subaru Forester可以說在進口SUV中,是一股不容小覷的勢力,締造了輝煌實績,在2013年導入的第4代Forester後,變成眾所矚目的一輛多功能SUV車種,在100多萬元的新車價格級距中,非常有競爭力!

這次我們代為操刀的是2016 Forester XTP,採用2000cc渦輪引擎搭配CVT無段變速箱,雖然馬力/扭力和以往相同,但由於富士重工採用不同的ECU控制單元,因此在CVT的換檔與動力上,平順穩定中的輸出還帶有換檔時的熱血貼背感!

張瑋献-SJG S1_170413_0013.jpg

現在我們直接進入重點話題,由於馬力是愛車人士的興奮劑,永遠都會覺得不夠用,因此車主在與我們討論交流一番之後,決定施以Stage 1一階動力調校,並搭配幾樣簡單的硬體,來提升馬力與行車駕馭感!

▼全鋁製IC進氣管,可以提升渦輪進氣的效率,並能避免日後塑鋼材質因材料劣化而產生爆管

%e4%b8%80%e9%9a%8ewrx%e8%88%87ic%e7%ae%a1_170102_0003

▼本次車主選擇低調的黑色IC管(REpower有三種顏色可選:黑、藍、紅)

re-ic%e7%ae%a1_170115_0001

▼IC鋁管施工完成

張瑋献-SJG S1_170413_0006

而CVG曲軸箱負壓產生器,也是一個很C/P值很高的改裝品,能有效減少活塞在運轉時的空氣阻力,讓油耗變好、滑行距離變長,更能讓馬力/扭力提前湧現

>>>森林人安裝CVG實測數據<<<

▼REpower CVG曲軸箱負壓產生器

2017-03-17_10-47-00

▼安裝CVG之後,馬力/扭力提前湧現,大大提升行車駕馭感,並能有效降低油耗

33342373461_e4043f9352_o

▼CVG安裝完成後,需搭配負壓計來進行設定調校

張瑋献-SJG S1_170413_0003

33442105076_a6e5ec6559_o

▼CVG安裝完工照

張瑋献-SJG S1_170413_0005

再來就是改裝國產精品Vital加大中冷器,並且車主也自行在中冷器上噴上熱血的STi字樣;有興趣了解Vital中冷器的,可以點下面的連結:

>>>中冷器大亂鬥實測<<<

▼三樣改裝小物上車,接下來就是我們依據車況硬體所進行調校的 “一階動力調校"  

張瑋献-SJG S1_170413_0004

▼ECU電腦寫入後,進行路試調校

張瑋献-SJG S1_170413_0007

▼16年以後的森林人,在整體的行車靜肅性上,有相當程度的提升

張瑋献-SJG S1_170413_0009

▼不管在動力與油耗上,車主相當正面的回饋給我們

張瑋献-SJG S1_170413_0012

▼車尾燈相當漂亮 (我們稍稍遮掉一些車尾貼紙)

張瑋献-SJG S1_170413_0014

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: