Honda REpower教室

第五代CRV / 2017 Honda CRV搭配1.5T渦輪增壓引擎

全新Honda CRV 即將上市,將導入1.5T渦輪增壓引擎 !!

 Honda-Earth-Dreams-15-liter-I4-engine

這顆引擎為新世代Earth Dreams Technology直列4缸渦輪增壓直接噴射DOHC Dual VTC引擎,號稱能在低轉速低油耗,就有強勁的動力輸出

820x540IEaxsZGsKH8k

在國人選車的概念中,堪稱同級車在動力、油耗、及稅金方面都相當有競爭力的一款SUV !

 (2.4L動力,1.8L油耗,1.5L的稅金)

2017-Honda-CR-V-First-Drive-118

圖片取自於網路 : http://www.caranddriver.com/photo-gallery/2017-honda-cr-v-first-drive-review-gallery#18

 

以我們目前所得到的資訊,2017 CRV所搭配的1.5T引擎,動力資訊如下:

最大馬力

193PS (142kW) / 5,600rpm

最大扭力

24.8kg-m / 2,000~5,000rpm

(正確數據以 台灣Honda 公布為準)

2017-Honda-CR-V-First-Drive-120

圖片取自於網路 : http://www.caranddriver.com/photo-gallery/2017-honda-cr-v-first-drive-review-gallery#20

 

近年來各車廠,面對各種法規,如SAE 2020、EUR06…,如何讓引擎更省油、排碳量更低,是眾多車廠持續在努力的目標 !

所以油電混合車、電動車、柴油車…各大車廠無不絞盡腦汁,為的就是要在技術方面取得領先、市場方面搶得先機 !

但是最普遍的汽油車呢 ?

從目前市售暢銷車款看出些端倪,諸如BMW N54, N55, N20、Mercedes-Benz 的M270, M274, M133,VW的TFSI, TSI系列、Ford EcoBoost系列…

可以看到各大車廠的引擎都渦輪化了!

 2017-06-14_15-45-08

透過降低引擎排氣量搭配渦輪增壓機,來達成更經濟的油耗,而馬力的部分,就以渦輪增壓機來補償 !

其實Honda在渦輪增壓引擎的發展有一段歷史了,在80年代就在F1上以1.6渦輪增壓引擎壓榨出一千匹馬力 !

 

1982年Honda City就搭配1.2的渦輪增壓引擎,1990年Honda Legend搭配2.0渦輪增壓引擎直到目前的earth dream engine系列!

 

Honda-turbo-lineup-02

 

我們將陸續介紹Honda 1.5T渦輪增壓引擎的相關內容,包括使用哪一種類型的渦輪、搭配電子式排氣洩壓閥(Acuator)及更多您可能想了解的渦輪技術 !

To be continued…

 

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

1則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: