森林人四代

2015 Forester XTP 森林人安裝Snow水噴射系統 /CVG曲軸箱負壓產生器

2017年六月,雨一直下…噴的到處都溼答答…不過卻是這六月天不熱的一個原因 !

談到熱,乃渦輪車最大的罩門,因為渦輪是由引擎的排氣廢氣來推動葉片,再由另一側的進氣葉片來吸入及壓縮空氣;空氣壓縮會產生熱,而渦輪本身更是最大的熱源,這些 ”熱” 被壓縮空氣吸收後,在進入引擎之前,若沒有 『中間冷卻器來散熱 (Intercooler) 』,那麼引擎將無法有效率的產生動力,甚至可能造成爆震而傷害引擎 !

turbodiag2

圖片取自網路 :http://mymazda3.info/turbo/info/turbodiag2.jpg

由於intercooler很重要,所以我們之前也有對於intercooler有稍稍的說明及比較,有興趣者可點閱下方連結:

中冷器大亂鬥

回到渦輪車熱源本身這個話題…

『渦輪在吹,散熱要有』

除了上述所提的中間冷卻器,還有一個在量產性能車上已經有在用的,就是水噴射系統 !

水噴射系統,全名是「水 Water / 甲醇 Methanol」 噴射系統(以下簡稱水噴射),目前使用上已相當普遍,水噴射噴入後,除了會帶走熱之外,也會提高引擎的性能,尤其在渦輪增壓引擎上,有很大的好處與提升.另外水噴射還可以防止爆震,若再加上恰當的電腦調校(ECU Tuning),則可能再往上提升8~12%的性能。

稍早之前,REpower也有提過水噴射,有興趣者可點閱下方連結:

「水 Water / 甲醇 Methanol」 噴射系統

正式介紹今天的主角帥哥!

Snow Stage 2 Boost Cooler

▼▼▼

210-2

藍森,自從2017年初上了REpower動力調校一階之後,發現了森林人的動力竟是如此奧妙,全車硬體不動的情況下就讓他體驗到增幅18%的迷人動力!

由於有了這樣的衝擊感,理所當然地就把REpower不定時發佈的各項改裝資訊,列為追蹤閱讀的娛樂項目之一…XD

於日在車主了解了REpower介紹的水噴射之後,醞釀了幾個月後,車主就與我們聯絡,討論加裝水噴射 !

 

▼車主陸陸續續加裝了IC管與Vital中冷器,本次準備上水噴射,紅色管線就是水噴射的高壓用水管

Ken Chang-ic管_170601_0019

因為Snow Stage 2水噴射套件,搭配的控制器是52mm的圓錶,因此車主自己也準備了一個『雙錶框』 !

但是雙錶框,另一個也不想空著,因此也就順便把非常有用的空燃錶給一併的加裝上去!

▼本次使用的是AEM空燃錶

Ken Chang-ic管_170601_0018

 

▼雙錶框讓整體質感提升許多,完整度很高;左邊是水噴控制器、右邊是空燃錶

Ken Chang-ic管_170601_0011

 

▼水噴射的水桶是裝在車頭前方保桿內,低調又不影響其他空間的使用

Ken Chang-ic管_170601_0021

 

▼水噴馬達,也是安裝在車頭保桿內,一樣是空間運用上的決定

Ken Chang-ic管_170601_0020

 

▼Vital中冷器有預留水噴孔位,鎖上即可

Ken Chang-ic管_170601_0017

 

▼CVG曲軸箱負壓產生器,CP這麼高的改裝聖品,當然也一併上了

Ken Chang-ic管_170601_0005

 

▼看著這儀表就開心

Ken Chang-ic管_170601_0011

▼完工

Ken Chang-ic管_170601_0002Ken Chang-ic管_170601_0008

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: