REpower教室 森林人四代

SUBARU四代森林人Forester XTP升級更換全鋁IC管

IC管,是一般俗稱的說法,尤其在台灣的SUBARU裡普遍都說IC管。

但其實在其他的車種,或是國外的SUBARU改裝品,都稱為Charge Pipe,簡稱為CP

▼Google搜尋Charge pipe,就會出現各式各樣、各車種用的CP管

2017-01-02_10-17-40

▼FA20 DIT缸內直噴引擎,其渦輪在車頭正下方,若把IC管拆掉,由上而下就可以看到渦輪的出風口

一階WRX與ic管_170102_0001.jpg

由於SUBARU的IC管是由塑膠製成的,在這個管材上,還有不同管徑的接合,因此在強度上,讓人有所懷疑,也有裂開的真實案例。

▼Forester的IC管

%e4%b8%80%e9%9a%8ewrx%e8%88%87ic%e7%ae%a1_170102_0002

▼Forester的IC管與進氣洩壓閥的組合圖

%e4%b8%80%e9%9a%8ewrx%e8%88%87ic%e7%ae%a1_170102_0005

 

▼更換REpower全鋁製IC進氣管,強化進氣效率

S__10994115S__10994116

一階WRX與ic管_170102_0003.jpg

已有非常多車主體驗,在原廠硬體都未更改的情況下,換了IC管,油門反應與增壓值就有明顯的差異,如果再搭配一階動力調校,那效果更是顯著提升,並且強度提高了很多,不用擔心爆管、顧路 !

 

▼更換IC管,並且也將中冷拆下來,清一清節氣門

紀孫傑-IC管_170614_0007

原廠的中冷器,是 鋁件 + 塑膠件 組合而成的,在使用一段時間後,鋁件的扣板,會漸漸鬆開,每次中冷器拆下來都要將鬆開的扣板用老虎鉗扣緊!

 

▼原廠中冷器用久了,也會爆開,所以許多車友也都紛紛改裝台灣之光的Vital中冷器(圖片是原廠中冷)

紀孫傑-IC管_170614_0010

▼IC管施工完成

紀孫傑-IC管_170614_0012

▼SUBARU四代森林人Forester XTP

紀孫傑-IC管_170614_0006

 

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

4則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: