REpower教室 森林人四代

SUBARU四代森林人/ ABS總成故障碼

森林人一早來REpower,要來施工一階電腦動力調校 (Stage 1 ECU tuning)

不過車主跟我們說,他在過來REpower的路途中,亮了故障燈~

 

於是我們就先幫車主檢查目前的故障碼~

 

>在這裡也順便機會教育一下,當儀表板亮起故障燈號,是無法由燈號來判斷,還是需要由儀器來讀出故障碼,才能看出電腦亮燈真正的原因<<<

 

因此自己備一台簡單的OBD II 抬頭顯示器,讓您在遇到輛故障燈時,能立即讀出故障碼,了解亮燈原因,若只是單純訊號問題,也可以立即由OBD II 抬頭顯示器來消除故障碼!

 

▼REower OBD II 多功能抬頭顯示器,可以立即讀出故障碼並消除~

2017-07-14_11-52-55

>>> REpower OBDII多功能抬頭顯示器訂購單 <<<

(訂購單填寫完成,請在粉絲頁傳訊告知我們)

▼SUBARU原廠檢測電腦讀出ABS總成相關的故障碼

黃柏棋-ABS_170708_0002

▼ABS總成

黃柏棋-ABS_170708_0007

▼故障碼C1424的診斷說明

黃柏棋-ABS_170708_0008

在檢查完畢並將故障碼消除之後,我們告知車主,請他再持續觀察ABS總成是否會再亮燈!

 

若持續再亮燈,那可能就是ABS總成故障了,需要進一步的檢測!

 

而原本要寫一階動力調校的部分,我們也告知車主,等硬體都沒問題之後,再約時間來施工囉~

黃柏棋-ABS_170708_0006

 

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: