森林人四代

揪團大行動/ SUBARU Forester 廢除EGR

EGR (Exhaust Gas Recirculation) 是導入廢氣燃燒的系統機制,車輛在正常的情況下會將廢氣導入汽缸再進行一次燃燒,至於導入的時機點,則由ECU的行車電腦依據情況來判定,再由EGR的電磁閥來開啟閥門導入節氣門,經由引擎的汽門進入,進行再一次的燃燒。

2016-07-16_16-01-53

因為導入了燃燒過後的廢氣,所以廢氣裡含有碳與油氣,尤其這些廢氣都是非常高溫的氣體,所以在怠速階段時,若ECU導入廢氣就會造成車子怠速抖動,甚至是行駛時加速無力等現象。

 

目前在EGR的處理上,已經不用大費周章的拆除一些零件,只需要在電磁閥上及行車電腦上做些處理,即可避免許多困擾:

  1. 不用擔心爾後電磁閥故障時,需花費數萬元來更換新品

  2. 避免引擎快速累積積碳

由於缸內直噴吸入的是純空氣,到汽缸裡才與汽油混合,因此在進入汽缸前,空氣會經過節氣門、汽門,而由於汽門的溫度相當高,因此當空氣中有夾帶廢油氣,就會在汽門頂上形成一層CARBON(積碳),而進入汽缸中,也會在汽缸頂與活塞頂部形成積碳(CARBON)。

傳統引擎的運作,是在進入節氣門之後,在岐管內就與汽油混合,而汽油是帶有清潔效果的,所以相較起來,傳統引擎就沒有直噴引擎來的容易積碳!

關於缸內直噴引擎為何比傳統歧口噴射的引擎容易積碳,有看一下我們稍早之前的文章:

>>>缸內直噴引擎為何容易積碳<<<

 

今天桃園區的   Subies  像是揪團似的,一起行動來處理EGR~~

 

▼二次進氣系統處理

大能廢除EGR_170724_0014

▼不知道還有哪些蹦品等著要上喔

大能廢除EGR_170724_0012大能廢除EGR_170724_0011

▼名人的森 😀

大能廢除EGR_170724_0010大能廢除EGR_170724_0009

▼交車後就沒再回去原廠的森,一直都在大能保養維護,車況非常優秀!

大能廢除EGR_170724_0008大能廢除EGR_170724_0007

▼辨識度極高的四代森

大能廢除EGR_170724_0006大能廢除EGR_170724_0005

▼NSF – North Subaru Family

大能廢除EGR_170724_0004

▼Legacy GT處理的是行車電腦ECU相關的問題

大能廢除EGR_170724_0013

 

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: