Levorg

2016 Levorg GTS 二階動力與Snow水噴射系統調校/ 改裝沒有一定的規則/ REpower幫您達成

前提:關於水噴射系統,可以先行閱讀我們之前有關水噴射的文章,請點以下連結進行了解:

>>> 水噴射系統 <<<

本文開始:

改車沒有極限也沒有一定的規則~

此案例最鮮明不過了 !

去年2016年11月,當時候里程數沒多少,車主被一個機車的朋友(別誤會,是賣機車的朋友 XD)帶過來說要寫一階…(機車的朋友隔了兩個月後也寫了一階)

寫完一階後,其馬力的增幅,讓車主大嘆太晚改,晚一點下班或是週末夜,就是車主的福利,可以盡情的紓壓,這樣噴來噴去過了幾週…我們就被車主通知說要升級到二階 ~~

由於車主是一個馬力控,在有限的預算下,他選擇最有效果的硬體來改裝,反而不是按照一般的改車邏輯來進行!

也就是這樣,我們了解車主的需求,並跟車主溝通、告知風險(煞車、避震、底盤都還是原廠);在最基本的二階硬體需求下進行!

基本的二階硬體,就是要把很塞的原廠觸媒段換成直通或是比較稀疏的代觸媒(常用的是200目)

 

於是在2016年12月,相隔不到一個月的時間,車主就升級到二階動力了!

 

以下連結就是當時車主改二階的文章:

當時候的二階改裝案例<<<

升級二階之後,動力的部分就更能滿足需求了,所以這一次隔了比較久,大概11個月…

某一天晚上我們接到車主電話,跟我們說要下訂一組水噴射!

 

▼進氣的部分只有小小的換了一個高流量的濾網

方家興-水噴射_171102_0006

▼排氣的部分只有改裝直通觸媒與直通方派

方家興-水噴射_171102_0009

▼中尾段還是維持原廠

方家興-水噴射_171102_0008

▼水噴射基本上有三個主要的零組件;1.馬達、2.儲水裝置與噴頭、3錶頭控制器;下圖是馬達

方家興-水噴射_171102_0011

▼馬達與儲水桶安裝了之後,就是把高壓水管連接到噴頭

方家興-水噴射_171102_0005

▼噴頭安裝在中冷器上,節氣門之前方家興-水噴射_171102_0004

▼改裝沒有一定的規則,本車二階之後,接下來改裝的就是安裝水噴射系統,除了可以讓馬力增加之外,還可以清潔節氣門、岐管、氣門…等積碳!一舉多得!

關於水噴射系統,可以先行閱讀我們之前有關水噴射的文章,請點以下連結進行了解:

>> 水噴射系統 <<<

方家興-水噴射_171102_0017

▼在夏天28度的氣壓下,0-100實跑測試跑出7.24秒,我們相信冬天20度以下再來測,成績會更好!!

 

▼當水噴開啟的時候,引擎運轉的聲音變得剛中帶柔,動力也比未加水噴前多了5~10%

方家興-水噴射_171102_0015

 

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: