CRV-5 Honda

2017 Honda CR-V 1.5S 原廠電腦內寫式一階動力調校/ 升級全鋁製 CP管/ CVG曲軸箱負壓產生器

Honda CR-V 1.5S

Earth Dreams Technology直列4缸渦輪增壓直噴引擎,能在低轉速時,就有不錯的動力輸出,因此小編第一次試駕時即對五代CR-V有著相當高的評價!

不過對於若是熟悉了車性,或是比較熱血的車主來說,其動力曲線總是有些不完美…油門回油再踩時的反應慢半拍,中高速加速力道也不是這麼有勁!

由於Repower專注在渦輪動力的調校,所以當CR-V 1.5T問世後,就有不少的車友來詢問我們動力提升的問題,期望CR-V也能RE一下!

▼來了好幾位CR-V  5th的車主,對於解開動力封印的部分相當期待與好奇!

CR-V 5代-黃俊翔-S1_171125_0052

▼我們專注在內寫式的渦輪引擎動力調校,對於Honda的VTECTURBO引頸企盼很久了!

CR-V 5代-黃俊翔-S1_171125_0046

▼內寫式的缺點是很難破解,但是只要解開了ECU,那麼動力調校的部分就會非常細膩,而且完整度百分百,不會動不動就亮燈!CR-V 5代-黃俊翔-S1_171125_0001

▼今天來進行動力調校的車主,還要把原廠瘦小的CP管換掉,升級Repower全鋁製的CP管

 

▼進氣箱拆下來之後,就可以完整的看到CP管(連接中冷器到節氣門的管)

▼原廠的CP管拆下來了

CR-V 5代-黃俊翔-S1_171125_0013

▼換上Repower全鋁製CP管,讓渦輪增壓來的更快、更穩定!

CR-V 5代-黃俊翔-S1_171125_0012CR-V 5代-黃俊翔-S1_171125_0015

▼接著進行CVG曲軸箱負壓產生器的安裝,安裝了曲軸負壓產生器CVG之後,馬力與扭力可以提前湧現,讓油門更輕盈,並且滑行距離也變長,達成更經濟的油耗!

CR-V 5代-黃俊翔-S1_171125_0020CR-V 5代-黃俊翔-S1_171125_0019

關於CVG的說明,有興趣了解更多的,可以點下面的連結;

>>>關於CVG曲軸箱負壓產生器之說明<<<

接著就是來到我們的重頭戲 >>> 內寫式動力調校

內寫式動力調校,是修改行車電腦(Electronic Control Unit, ECU)裡可以重複寫入的唯讀記憶體裡的資料,達成硬體運作最佳化,進而提高引擎動力輸出!

 

Repower 內寫式動力調校,就是解開、重整ECU裡面的參數,來搭配車輛的硬體狀況,例如噴油嘴的功率、進氣的流量值、節氣門與油門踏板的對應參數、渦輪的增壓值、洩壓actuator的功率及引擎的點火角度,讓車輛達到最佳狀態 !

 

內寫式乃OBD II直接寫入式,不用拆原廠電腦、不用破壞電腦線組,保有全車完整度,所以不影響車輛之原廠保固。

日後如有需要時repower免費還原電腦原廠。

 

由於本次是1.5S,跟我們之前調校過的1.5 VTi-S的電腦韌體不同,所以ECU解開封印的過程中多花了一些時間!

由於repower在動力調校的部分不是罐頭程式,所以車主在測試後跟我們反應回饋的部分,我們都能立即調整、立即寫入,讓車主覺得非常符合他的動力需求!

CR-V 5代-黃俊翔-S1_171125_0010

 

CR-V 5代-黃俊翔-S1_171126_0059

 

▼可以提升動力的改裝,我們都非常積極,所以當我們發現CR-V的車牌會擋住中冷器的撞風面積…我們馬上拿出車牌上移器,把車牌往上移動,讓中冷器可以完全的撞到風,進而讓進氣溫下降、動力提升!

collage

▼升級完畢~回程車主不小心就採到20格…

螢幕快照 2017-11-26 上午12.46.04

CR-V 5代-黃俊翔-S1_171125_0008

 

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: