CRV-5 Honda

2017 CR-V 加大渦輪管/ 淺談渦輪管CP管/ 曲軸箱負壓產生器

搭配渦輪(Turbo)引擎的車輛,引擎室裡都會有渦輪管,渦輪管主要的功能就是將渦輪葉片打出來的空氣,送到引擎裡面。

在渦輪與引擎之間,有許多的零組件,例如中冷器、節氣門…

而渦輪管就是連接這些零組件,確實的將渦輪打出來的空氣一滴不漏的送到節氣門,供引擎使用,因此渦輪管相當重要,倘若渦輪管有漏氣的現象,輕則重踩油門沒力,重則發動後就抖個不停甚至熄火!

而原廠在考量量產的成本與法規之下,渦輪管都會以可以大量生產的製造前提下去進行設計,因此市售車的渦輪管,大部分都是強化塑膠做成(並且管徑偏小),這樣才可以用模具來進行大量生產降低成本!

而這麼重要的渦輪管稱為Charge Pipe,一般簡稱為CP管!

▼Google搜尋Charge pipe,就會出現各式各樣、各車種用的CP管

2017-12-06_17-05-44

▼2017 CR-V本次搭配1.5公升的渦輪增壓引擎

honda-earth-dreams-15-liter-i4-engine

▼以性能的角度來看,只要稍稍加大渦輪管,就能有更快更順暢的動力!

S__42270876

▼Repower加大鋁製渦輪管,直徑增加25%,並且有更高的強度!

crv5-ic_171129_0005-horzcrv5-ic_171129_0007

今天的帥哥,就是要把原廠瘦小的CP管換掉,升級Repower全鋁製的CP管

小邱-cvg-cp_171206_0012

▼進氣箱拆下來之後,就可以完整的看到CP管(連接中冷器到節氣門的管)

▼原廠的CP管拆下來了

CR-V 5代-黃俊翔-S1_171125_0013

▼換上Repower全鋁製CP管,讓渦輪增壓來的更快、更穩定!

CR-V 5代-黃俊翔-S1_171125_0012CR-V 5代-黃俊翔-S1_171125_0015

▼CVG曲軸箱負壓產生器的安裝,安裝了曲軸負壓產生器CVG之後,馬力與扭力可以提前湧現,讓油門更輕盈,並且滑行距離也變長,達成更經濟的油耗!

CR-V 5代-黃俊翔-S1_171125_0019

關於CVG的說明,有興趣了解更多的,可以點下面的連結;

>>>關於CVG曲軸箱負壓產生器之說明<<<

 

只要來Repower都會進行的『車牌上移』!

讓中冷器可以完全無障礙的撞風冷卻,提高冷卻效率!

 

▼車牌上移之後,顯得更有精神喔!

小邱-cvg-cp_171206_0001

 

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

3則迴響

  1. Hello, I’m in the US, I have a crv 1.5t, I need to buy your Charge Pipe Kit, and crack case kit negative pressure kit. Will you ship to USA?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: