REpower教室

真實案例分享-加油時沒有熄火,造成電子油錶不準,以至於開到沒有油而顧路!

近年來的新車款都搭配電子油錶,如果加油的時候沒有熄火,則會發生油錶不準的現象!

以Subaru的WRX、Forester、Levorg為例,若是沒有熄火,則雖然滿油了,但是油錶會是無法顯示滿位!

今日發生的案例,是Mazda CX-5,由於車子剛好在Repower附近熄火發不動,因此車主就近就將車拖來Repower檢查!

車到的時候,我們打開引擎蓋,查看沒異狀、沒異音;再來電門打開,按下Engine Start鍵…果然發不動!

然後我們發現一件有趣的事,儀表突然出現 “需加油" 的警告!

於是我們詢問車主,問他來龍去脈,才發現原來他上次加油時沒有熄火,所以開了一陣子了油錶都還有油!  ~~ 相當開心!

所以我們就跟車主說,這個應該是沒有汽油!

原因是沒有熄火加油所造成的油錶不準! 實際上油箱已經見底了!

CX-5 熄火加油_171228_0001

CX-5 熄火加油_171228_0004

CX-5 熄火加油_171228_0003

以下影片是實際發生當下車主所錄下來的,從這影片可以看到油位還在中間…@@

另外還有一件事特別提醒,當車輛3-5秒內發動不起來,就不要再按著Start鍵這麼久!

請等一下再按,也是3-5秒內發動不起來就放開Start鍵吧~~

 

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: