REpower教室

SUBARU車系專用觸媒段與方派排氣管/Forester /WRX /Levorg

REpower所推出了排氣管系列,是根據各車款之性能特性來設計,並與ECU動力調校搭配來進行測試,因此在市區低速扭力不流失,高速通暢不損馬力!

其中「ECU調校與排氣管改裝」為最直接的動力提升路徑;而排氣管的搭配,通常是決定車輛的調性的一個很重要的因素.

 

▼最直接最有感的改裝,就是換掉觸媒與方派,直上2階動力

re當派方派_180222_0005

▼觸媒段稱為當派,是直接鎖在渦輪上,也是影響動力輸出很重要的關鍵hunk-S2_180201_0006

以渦輪車來說,越接近「渦輪」,影響的層面則是越深,當然能提升的效果也就越大,目前的SUBARU DIT車系,渦輪排龜出口即接著「觸媒段」,原廠觸媒段每英寸平方約800目,排氣孔徑很小,因此對於排氣有滿大的阻力;所以光是把觸媒段換成「200目」或是「直通管」,再搭配適當的電腦調校,動力的提升就會非常有感.

▼Repower在觸媒當派有兩種,1是200目金屬觸媒,2是直通觸媒

re當派方派_180222_0018

▼直通當派能讓動力得到最有效率的提升

re當派方派_180222_0001

▼直通觸媒當派的管徑是70mm

re當派方派_180222_0016

▼200目觸媒當派的喇叭口設計,讓渦輪的排氣順暢,效率UP!

re當派方派_180222_0014

▼200目金屬觸媒,比原廠觸媒通暢許多,對於動力的提升有相當的幫助

re當派方派_180222_0009

回過頭來說,排氣越通暢的設計,對提升馬力很有幫助,但扭力則是會降低,因此許多車友都有體會過,當您換了通暢的排氣管之後,低速扭力就降低了,並直接影響市區的行車感,油門都要踩得比較大.

▼若換掉了觸媒段,搭配直通方派會讓排氣更順暢!

re當派方派_180222_0017

林幸毅-ic-方派_171105_0006

collage

re當派方派_180222_0019

反之,原廠不順暢的排氣,則是低速扭力很好,但轉速一拉高,馬力就沒辦法發揮了 !

因此,排氣管要如何搭配,是一門很大的學問,也是跟車主想要的調性有關.

目前REPOWER針對SUBARU DIT車系 (WRX/Forester/Levorg)都有觸媒當派與方派的排管套件。
re當派方派_180222_0005

 

Repower能根據您的需求,提供給您最佳的硬體搭配,並搭配ECU調校,讓整體性能均衡的提升,兼顧「性能與舒適」

 

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: