CRV-5 Honda

2018 CRV S – 改裝CP管/CVG曲軸箱負壓器/進氣洩壓閥/車牌上移

搭配渦輪(Turbo)引擎的車輛,引擎室裡都會有渦輪管,渦輪管主要的功能就是將渦輪葉片打出來的空氣,送到引擎裡面。

在渦輪與引擎之間,有許多的零組件,例如中冷器、節氣門…

而渦輪管就是連接這些零組件…因此非常重要!

1.5l_vtec_turbowo_lun_zeng_ya_yin_qing_-1

▼上圖紅線的管材,替換下來之後,可以看到材質非常的柔軟…

所以當渦輪增壓時,高壓空氣則會造成管材膨脹,回油門時管材收縮 !

除了影響引擎動力的輸出外,這些管材的材質劣化的速度也很快!

▼換上了Repower鋁製加大CP管,材質強化,管材不會膨脹與收縮;管徑加大25%,增壓曲線更線性,動力持續性更好!

avn1726-crv5-cp-cvg_180409_0003.jpg

crv5-ic_171129_0005-horz

詳細CP管的說明,可參考以下連結之文章

>>>淺談CRV CP管<<<

▼以下是本次CP管安裝施工圖

avn1726-crv5-cp-cvg_180409_0009avn1726-crv5-cp-cvg_180409_0018avn1726-crv5-cp-cvg_180409_0022avn1726-crv5-cp-cvg_180409_0023邱弈誠-CP管_180402_0020

另外車主也選擇了CVG曲軸箱負壓產生器,安裝了曲軸負壓產生器CVG之後,馬力與扭力可以提前湧現,讓油門更輕盈,並且滑行距離也變長,達成更經濟的油耗!

avn1726-crv5-cp-cvg_180409_0008avn1726-crv5-cp-cvg_180409_0006avn1726-crv5-cp-cvg_180409_0005

詳細的CVG的原理與效能說明,請參考以下連結文章

>>>Honda CRV安裝CVG曲軸箱負壓器<<<

 

接下來就是渦輪車標配的 [進氣洩壓閥],通常原廠都是[內洩型]的,所以洩壓時並不會有聲音 (如兒子、兒子…這樣叫)

改裝成外洩型的,在收油門時,壓力放掉之後,就會有洩氣的聲音…(洩氣的聲音每種品牌的都不同,有些是兒子、兒子這樣叫;有些是 [挫..]一聲…)

總而言之,改了外洩的洩壓閥,車子的聲音效果就是比較熱血一些~~

avn1726-crv5-cp-cvg_180409_0014avn1726-crv5-cp-cvg_180409_0016avn1726-crv5-cp-cvg_180409_0012avn1726-crv5-cp-cvg_180409_0011

最後是 [車牌上移]

CR-V的車牌會擋住中冷器的撞風面積…我們馬上拿出車牌上移器,把車牌往上移動,讓中冷器可以完全的撞到風,進而讓進氣溫下降、動力提升!

avn1726-crv5-cp-cvg_180409_0001.jpg

 

 

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

1則迴響

  1. I don’t have Facebook, how much is the red charge pipes shipped to the USA

    Address:
    1251 Deerpark Dr Apt 81 fullerton, CA 92831

    Thank you.

    Please email me for reply.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: