XV

2018 SUBARU XV 一階動力調校/ CVG曲軸箱負壓產生器/ 廢除EGR

2018 XV採用 SGP 全球模組化平台(Subaru Global Platform)底盤,搭載FB20 2.0L缸內直噴自然進氣水平對臥式引擎與SAWD對稱式全時四輪驅動系統,原廠給的最大馬力為156 ps/6,000 rpm;最大扭力:20.0 kgm/4,000 rpm

第一次試駕測試讓小編非常驚艷的是SGP的底盤剛性,以正常小編在駕駛SUBARU的車系時,變換車道方向盤都會多帶一些,等車頭到位後再進行方向盤修正,讓車輛的動態能穩定的在目標車道內行駛!

可是當小編開著這台搭配SGP底盤的XV時,其非常緊實的屁股,一開始讓小編有點不習慣,因為方向盤一帶,除了車頭過,車尾也緊緊跟著一起,跟以往帶方向盤的習慣是完全不同啊!

另外由於車體剛性與隔音品質提升,底盤與懸吊系統對路面坑洞處理的一次到位,也充分吸收了許多的碎震,整體的行車質感提升非常多!

▼圖片來源 http://subaru.isobar.com.tw/sgp/

20180621145309

▼跟以往的Subaru車款比較起來,底盤平整化的更佳!

2018-new-xv_180610_0003

▼後雙A臂的設計2018-new-xv_180610_0004

▼6.3吋的液晶顯示幕能即時顯示車輛的日期、油溫、水溫、扭力分配、瞬間油耗、車身傾角…等資訊

2018XV-S1_180621_0029

接著來談動力得部分,也是我們Repower得專項,在此也不得不說,156hp搭配CVT無段變速系統,在紅燈起步或是市區超車的表現都讓小編有點不滿意,因為動力不夠又加上CVT先天柔順的取向,讓我們在街弄中穿梭行駛時,常常陷入動力銜接不足的情況。

▼一階動力調校之後馬力與扭力提升,在巡航時可達成很高的燃油效率!

2018XV-S1_180621_0024

Repower 內寫式動力調校,就是解開、重整ECU裡面的參數,來搭配車輛的硬體狀況,例如噴油嘴的功率、進氣的流量值、節氣門與油門踏板的對應參數及引擎的點火角度,讓車輛達到最佳狀態 !

內寫式乃OBD II直接寫入式,不用拆原廠電腦、不用破壞電腦線組,保有全車完整度,所以不影響車輛之原廠保固。

日後如有需要時repower免費還原電腦原廠。

內寫式動力調校,是修改行車電腦Electronic Control Unit, ECU裡可以重複寫入的唯讀記憶體裡的資料,達成硬體運作最佳化,進而提高引擎動力輸出!

2018XV-S1_180621_0009

在動力調校之後,馬力扭力增加的10%,並且我們也調整引擎與油門的搭配曲線,因此原本在街弄中穿梭行駛時,動力銜接不足改善了非常多!

 

▼CVG曲軸箱負壓產生器的安裝,安裝了曲軸負壓產生器CVG之後,馬力與扭力可以提前湧現,讓油門更輕盈,並且滑行距離也變長,達成更經濟的油耗!

2018XV-S1_180621_0017

▼動力調校之後,車主試開了幾天之後,回傳給我們的駕馭心得

IMG_6592

2018XV-S1_180621_0035

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: