Levorg 2.0

2018 Levorg 2.0 廢除EGR實測0-100馬上快1秒/ SUBARU最高CP值的改裝

2018 Levorg 2.0 廢除EGR實測0-100馬上快1秒,這個方面的測試,我們前年在Levorg 1.6的車上也有測試過,在廢除EGR之後,馬力立刻提升,堪稱最高CP值的改裝!

在進入本次的案例之前,我們先就EGR的原理簡單做個介紹!

EGR (Exhaust Gas Recirculation) 是導入廢氣燃燒的系統機制,車輛在正常的情況下會將廢氣導入汽缸再進行一次燃燒,至於導入的時機點,則由ECU的行車電腦依據情況來判定,再由EGR的電磁閥導入節氣門,經由引擎的汽門進入,進行再一次的燃燒。

2016-07-16_16-01-53

因為導入了燃燒過後的廢氣,所以廢氣裡含有碳與油氣,尤其這些廢氣都是非常高溫的氣體,所以在怠速階段時,若ECU導入廢氣就會造成車子怠速抖動,甚至是行駛時加速無力等現象。

 

比較詳細的EGR說明請點以下連結:

>>>EGR系統簡介<<<

相信許多車友在Levorg 2.0剛開始交車後都看過0-100實測的秒數 !

當時實際跑出來的秒數,讓許多車友議論紛紛 !

當然為什麼會跑這樣的秒數,有很多說法 !

但是今天我們不是來檢討為什麼原廠268hp的動力搭配CVT變速箱跑不快 !

我們要來看看,如何發揮本車應該有的實力,解放那被法規與原廠銷售策略所壓抑的馬力 !

在2016年的時候,我們就有對於Levorg 1.6 GTS僅僅廢除EGR來進行實跑測試! 當時就發現廢除了EGR之後,0-100馬上進步一秒 ~

 

對於該測試有興趣了解的可以點選以下連結:

>>>Levorg 1.6 GTS廢除EGR實跑測試<<<

在SUBARU新款車系上面,廢除EGR僅是一個小小的工程,因此我們把可以回饋的部分都回饋給車友,讓車友可以用幾千塊的費用,就可以來廢除EGR,不僅僅是提高動力,更重要的是可以降低引擎積碳的速度!

本次的案例是目前SUBARU車系當中的當紅炸子雞 ! Levorg 2.0 GT-S

譚勝軒-vmg-s1_181006_0009

里程四千多來廢除EGR,讓引擎盡早免除廢油氣的汙染 ! 相當重要啊~

更可以杜絕後患 !!!  因為EGR的電磁閥是會壞的,許多車系都為此相當困擾 !

在廢除了EGR之後,就算本車開到天荒地老,EGR都不會給車主 亮燈出亂子 !

譚勝軒-vmg-s1_181006_0001

先賞一下實車 !

譚勝軒-vmg-s1_181006_0006

2000cc ~~譚勝軒-vmg-s1_181006_0005

旁邊的森林人也有跟他一樣的心臟!

譚勝軒-vmg-s1_181006_0002

在廢除完EGR之後,我們進行了實跑測試,測出0-100跑出7.6秒的成績 !

跟全原廠的相比,馬上就快了1秒 !

以下連結有全原廠的實跑影片,可以點選觀看 :

全原廠0-100實跑影片

 

我們來看一下   “原廠 VS 廢除EGR"  的0-100實跑影片

 

譚勝軒-vmg-s1_181006_0009

 

歡迎加入Line或是透過臉書粉絲頁來跟我們預約ECU動力調校!

還原被SUBARU原廠閹割的動力! 解放缸內直噴渦輪增壓引擎的原本的潛力!

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: