WRX CVT

2016 WRX CVT 刷一階動力/ 升級渦輪管與渦輪進氣管/ 廢除EGR

等很久了!

對車主而言,這代表幾個含意

1.開了好幾年,終於等到把馬力封印解開了

2.今年三月就來給我們repower做的升級,但一直都沒看到愛車上版面…XD

目前里程將近7萬,等等就知道引擎積碳嚴不嚴重、狀況好不好囉~

武田-wrx-s1_190506_0004

渦輪管在進氣部分的部分扮演著重要的角色,原廠的渦輪管為了大量生產、降成本,所以都是塑膠射出成形,強度沒有改裝的好! 並且管徑也都偏小!

這次要上一階,當然進氣的部分就一起升級囉!

武田-wrx-s1_190506_0012

渦輪管連接渦輪與中冷器,目前FA20的配置,渦輪在引擎正下方,所以渦輪管從車底及引擎室都可以看到!

IP管連接渦輪的進氣端,跟渦輪管Charge pipe不同的是,這裡呈現的都是負壓狀態,也就是當渦輪全負載出力的時候,管子若材質不夠強,會呈現內縮狀態。

中尾段的部分,也是許多車主第一個會動到的硬體 !

然而中尾段牽涉到主觀的排氣聲浪部分,所以這部份只要車主挑喜歡的品牌與聲浪,在調校一階/二階的時候一起進行,就能有所發揮!

武田-wrx-s1_190506_0007

硬體都好了後,再來就是ECU電腦調校的部分,Repower動力調校,乃依據車輛硬體狀況進行客製化調校,所以在寫電腦之前,把進氣、排氣的硬體一次上,可以發揮整體效果!

調校後,路況還行,我們就做了0-100靜態起跑測試與100-160動態加速測試!

以里程將近七萬的車,這樣的成績相當不錯喔!

武田-wrx-s1_190506_0001

一階調校之後,排氣的聲音也有些改變 !

很爽! 但是也怕被太座發現啊~~~

20190506130157

2016 WRX CVT 動力封印解除後,可以再爽爽開一陣子囉!

歡迎加入Line或是透過臉書粉絲頁預約ECU動力調校!

還原被SUBARU原廠閹割的動力! 解放缸內直噴渦輪增壓引擎的原本的潛力!

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: