Levorg

Levorg 1.6 DIT 原廠TPMS胎壓系統機制取消設定

>>REpower有完整的SUBARU原廠電腦設備,為您提供全套的軟體設定與調校<<

本次車主,因為換了框,就順便把原廠的TPMS胎壓感測Sensor拆下,因此車上儀表板上亮著TPMS的故障燈號 !

 

(圖)SUBARU原廠TPMS胎壓感知器

S__4636752

 (圖)拆掉之後,儀錶板亮著TPMS故障燈

2016-08-22_15-49-25

其實燈亮著也滿礙眼的,因此車主來找Repower清掉故障碼,並關掉原廠的TPMS機制。

 

(圖)SUBARU原廠電腦連線之後,讀出了C2121-C2124的故障碼

2016-08-22_11-46-47

(圖)清除目前的故障碼

2016-08-22_11-47-18

(圖) 故障碼已經清除

2016-08-22_11-47-29

清掉了故障碼之後,為了確保後續不會再亮燈,造成車主的困擾,因此我們透過原廠電腦,來關閉這項設定 !

 

(圖)透過SUBARU原廠的電腦設備,我們與行車電腦(ECU)連線,並進入到TMPS的設定介面,來進行關閉

2016-08-22_11-53-25

(圖)將參數值設定為 “No TPMS”

2016-08-22_11-53-39

2016年後的車款,原廠都配有TPMS,由於原廠配備的Sensor,有車友覺得反應比較慢,並且若後續有故障的時候,Sensor的費用所費不貲 !

 

因此有一些車友,都紛紛將原廠的TPMS關閉,並加裝了外廠的TPMS監控設備 !

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: