森林人四代

2013 Forester XTP 二階ECU Tuning動力調校 – 廢除EGR & GS渦控

我覺得她應該可以更好!

這是這次車主的期待!

在我們一段時間溝通後,車主給了我們很多時間調校,並且希望能夠有實跑的數據,因為車主知道,馬力機只是一個工具,馬力/扭力  曲線的線型可以參考,但馬力機上的數據他並不在乎,他要的是實跑的數據!

就像當今的汽車雜誌,沒有測出個實跑數據,似乎是無法 “定稿" ?!

由於車主之前已經在其他店家進行了調校,秉持著想要更好的期待,進而託付給我們來調校!

(圖)馬力上的白森

%e7%86%8a%e7%a7%89%e5%bf%a0-%e6%96%b0%e7%ab%b9sjg_5036

在這一週當中,車主所有的疑難雜症及想要改裝的項目都希望能由我們一併進行處理!

(圖)底盤的異音處理

(圖)將EGR廢除,卡了一層的油垢

(圖)改裝GrimmSpeed 3 Port渦控,效果出奇好,後續文中會說明!

2016-10-08_19-06-06

(圖)原廠的2 port渦控

2016-10-08_19-04-16

(圖)改裝的渦控完工照

熊秉忠-新竹SJG_6609.jpg

在車主委託給我們之前,車上已有相當的改裝

(圖)全段直通排氣管,包括當派、方派、中段Y管、尾段

(圖)引擎室照,發現了M牌高級進氣香菇頭套件

%e7%86%8a%e7%a7%89%e5%bf%a0-%e6%96%b0%e7%ab%b9sjg_4020

(圖)電系小問題處理…認真的新哥!

%e7%86%8a%e7%a7%89%e5%bf%a0-%e6%96%b0%e7%ab%b9sjg_3822

所有疑難雜症解決之後,在調校的過程中,我們維持了一貫的堅持,確保全區域的均衡性、順暢性,並且必須穩定耐久!

 

(圖)100-200的激烈路試,可以看到我們給的持壓非常保守,並且穩定守在1.2x的水平線上

  • 這是改裝GrimmSpeed渦控應該有的表現,也是我們堅持的保守與穩定

  • 改裝了Mishimoto香菇頭,我們將流量校正到誤差值非常小,因此在全油門時的空燃值,穩穩地守在我們設定的目標空燃值

  • 在激烈的路試操駕中,車輛沒有任何爆震

2016-10-08_19-25-37

(圖)100-200實跑測試時的氣溫條件

2016-10-08_19-05-33

(圖)100-200實測數據, 17.4秒;原廠未改的森實測為25秒

%e7%86%8a%e7%a7%89%e5%bf%a0-%e6%96%b0%e7%ab%b9sjg_843

To be continued..

REpower

Line ID : b8603040

s__5398617

FB粉絲頁 : https://www.facebook.com/jerrytuning

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: