WRX CVT

2015 WRX CVT – 廢除EGR與2階動力調校

WRX帥哥在調校之前,有順道來找我們討論車的現況,並且邀我們坐上他的車,體驗他所說的問題點!

由於車並非原廠狀態(軟、硬),因此車況的問題點,我們在試乘之後,才能仔細的跟車主討論,並跟他說明我們解決的方向 !

其實車的問題不大,就是:

  • 怠速車子會抖動

  • 變速箱入檔時會抖動幾下

  • 行進間減速要停下時,轉速亂飄偏低而且引擎抖動

  • CVT換檔時,頓挫感大,導致不敢大踩油門

  • 動力銜接不順暢,踩下時會衝一下,但接下來就軟了

以上所列的問題點,都是REpower常常幫車友解決的問題,因此車主與我們溝通之後,就連絡我們約定時間進行改裝與調校!

而本次改裝的項目也不多,就兩樣:

  • 廢除EGR

  • Simota高流量空氣濾芯

接下來我們來看看施工紀錄~~

圖:本次的改裝項目

%e8%b3%b4%e4%bf%8a%e5%85%86-wrx-cvt-s2_2870

圖:排氣管狀態

%e8%b3%b4%e4%bf%8a%e5%85%86-wrx-cvt-s2_2681

圖:觸媒當派與方派車主已改直通

%e8%b3%b4%e4%bf%8a%e5%85%86-wrx-cvt-s2_768

開始施工囉~~

圖:拆下EGR,就可以看到岐管上有一個髒兮兮的孔

%e8%b3%b4%e4%bf%8a%e5%85%86-wrx-cvt-s2_5906

圖: 把岐管的孔封起來

%e8%b3%b4%e4%bf%8a%e5%85%86-wrx-cvt-s2_7905

圖: 本車開了快五萬公里,EGR管子裡面已經一層厚厚的積碳

%e8%b3%b4%e4%bf%8a%e5%85%86-wrx-cvt-s2_2623

圖: 順便清理節氣門

%e8%b3%b4%e4%bf%8a%e5%85%86-wrx-cvt-s2_4384

圖: 節氣門非常髒,用了許多的擦拭紙與清潔劑

%e8%b3%b4%e4%bf%8a%e5%85%86-wrx-cvt-s2_7503

圖: 順便幫CVT進行歸零學習

%e8%b3%b4%e4%bf%8a%e5%85%86-wrx-cvt-s2_751

改裝完畢,接著車主與我們一起調校試車,在試車的過程中,車主在副駕的乘客位置,就明顯感受到車已經不會抖動,並且動力銜接非常順暢,換檔也沒有頓挫感,而且車子的動力輸出比以前大很多!

車主非常驚訝,因為就像換了台車一樣;車主沒想到,這樣小小的改裝,就有這麼大的差異,開心極了!

灰色WRX不多,有認識的車友們,可以直接問問車主的感受囉~~

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

 

1則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: