WRX CVT

2019 WRX CVT一階動力調校/0-100起步加速實測5秒57

2019 WRX CVT 一階動力調校 / 廢除EGR

2019 WRX CVT 搭配FA20缸內直噴引擎,引擎壓縮比為10.6:1,搭配Honeywell的雙渦流結構的渦輪機,能在低速時就能有不錯的推力!

由於WRX 所配載的CVT變速箱的終傳比與Levorg 2.0不同,因此在原廠都未寫ECU程式的情況下,0-100就比Levorg 2.0快上許多!

這顆FA20引擎,在日規的Legacy GT原廠出來就有300hp的實力,只是由於地區性的銷售策略與環保法規,進來台灣的WRX 與 Levorg都被做了小幅度的調整,最大馬力/扭力來到268hp/35.7kgm

以我們在重寫WRX 與 Levorg 2.0的ECU程式,主要將原廠所限制的動力輸出解開,並且做了更適合台灣街道的輸出調整,搭配稍稍提高增壓壓力,並把原廠過於保守的供油(Fueling) remap,就能讓馬力的增幅超過18%

而扭力的部分,因為CVT的關係,我們將它限制在40kgm的上限,讓車主既能熱血彭湃,也能在不超過變速箱的耐受程度下,獲得更扎實的動力輸出!

本案例2019 WRX CVT,跟以往WRX不同的是,駐車系統改為電子式;而核心的ECU韌體,WRX & Levorg 2.0 其實是一樣的 ! ( 2019年式的WRX&Levorg 2.0 )

此案例乃磨合5000公里後,即過來給我們進行ECU重寫,讓行車調性更活潑一些,以符合WRX的本質!

本次除了重寫ECU之外,還包括把進度的部分做了小小升級 :
#鋁製加大渦輪管 (IC管或稱CP管)
#鋁製加大渦輪進氣管 (IP管)

 

 

做了 軟體、硬體 升級之後,以 Pegar車涯 專用設備進行0-100與100-160的測試
即獲得不錯的數據!

>>> 0-100 以 5秒57完成 (全原廠約7秒)

阿智-wrx-ip-ic-s1_190218_0007-side
>>> 100-160 以7秒57達成 (全原廠約9.X秒)

阿智-wrx-ip-ic-s1_190218_0005

這樣的動力增幅,對於已經動力麻痺的車主,剛踩到的時候,多少都會很興奮 !

(EGR廢掉之後,抖動感也變小很多!)

20190218181136

阿智-wrx-ip-ic-s1_190218_0009阿智-wrx-ip-ic-s1_190218_0008阿智-wrx-ip-ic-s1_190218_0013阿智-wrx-ip-ic-s1_190218_0011

歡迎加入Line或是透過臉書粉絲頁跟我們預約ECU動力調校!

還原被SUBARU原廠閹割的動力! 解放缸內直噴渦輪增壓引擎的原本的潛力!

REpower Line ID : b8603040

REpower 臉書粉絲專頁

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: